Связь-Банк одобрил кредитование ЗАО «Компания ТрансТелеКом» в виде кредитной линии на сумму 2,3 млрд рублей сроком на пять лет на финансирование текущей хозяйственной деятельности и осуществление инвестиционной программы компании. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Компания ТТК — федеральная телекоммуникационная компания, входит в пятерку ведущих российских операторов связи. ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических сетей связи протяженностью более 75 000 км и предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории России.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» — крупный столичный финансовый институт, образованный в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация «Внешэкономбанк», которой принадлежит 99,47% акций. Связь-Банк активно наращивает кредитный портфель и нацелен на усиление розничного направления. В планах Связь-Банка существенно увеличить свою довольно широкую сеть подразделений в рамках создания совместно с «Почтой России» почтового банка.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 222,02 млрд рублей (24-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 38,18 млрд, кредитный портфель — 124,03 млрд, обязательства перед населением — 16,92 млрд.