Восточный Экспресс Банк планирует в течение текущего года войти в первую пятерку банков по продажам кредитных карт. Об этом в интервью Елене Ищеевой в программе «Первые лица» заявил председатель правления банка Сергей Власов.

Он отметил, что по итогам прошлого года продажи кредитных карт банка выросли примерно на 500%. На сегодняшний день банк занимает 10-е место в стране по продажам карт и по карточному кредитному портфелю. «Основные каналы продаж карт — банковские отделения, — отметил Власов. — Доля карт в общей структуре наших продаж составляет порядка 40%».

Вместе с тем он отметил, что Восточный Экспресс Банк будет развивать и другие направления розничного бизнеса. Банк поставил перед собой цель резко нарастить POS-продажи по всей стране. «Мы уже занимались этим, примерно до 2007 года, потом ушли, — рассказал Власов. — Но теперь мы вернулись и заявляем о серьезных планах на этот год… Наши конкуренты этого еще не чувствуют. Но процесс пошел».

Говоря о концепции бизнеса банка, Власов отметил, что основные объемы бизнеса составляет выдача кредитов наличными и продажа кредитных карт. «Но мы должны присутствовать на всех рынках, где у людей возникает потребность в финансовых продуктах. Поэтому в этом году мы на все эти рынки и выходим», — указал он.

Мнение Сергея Власова по другим вопросам можно узнать из второй части его интервью в программе «Первые лица» в разделе «Видео».