Замруководителя Внешэкономбанка Анатолий Балло, подозреваемый в крупном мошенничестве, должен до 6 марта включительно внести залог в размере 5 млн рублей. До внесения залога ему продлен срок задержания, сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

«В отношении Анатолия Балло суд избрал меру пресечения в виде залога в размере 5 миллионов рублей. Срок внесения залога на депозитный счет управления судебного департамента в Москве установлен до 6 марта включительно, и в целях исполнения постановления срок задержания Балло продлен до 18:00 6 марта», — сказала пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Ильина.

По ее словам, 6 марта суд в 16:00 мск проведет заседание, на котором будет разрешен вопрос об избрании меры пресечения, в зависимости от того, внесет ли Балло установленный залог.

В ГУ МВД по Москве РИА Новости подтвердило, что замруководителя Внешэкономбанка проходит подозреваемым по делу о мошенничестве с использованием кредитных схем. Ранее информацию о предполагаемой афере распространили некоторые СМИ, ссылавшиеся на неофициальные источники в силовых структурах.