Более 200 случаев сокрытия или искажения должностными лицами сведений о своем участии в коммерческих структурах выявлено в ходе проверки госкомпаний и компаний с госучастием, заявил вице-премьер Игорь Сечин на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

«Предварительный анализ этих проверок выявил более 200 случаев сокрытия информации должностными лицами этих компаний об участии в коммерческих организациях», — отметил Сечин. Проверки проводили по линии отдельных министерств, ФНС и Росфинмониторинга по поручению главы правительства.

Сечин добавил, что удалось установить около 9,8 тыс. компаний-контрагентов, которые работают с госкомпаниями.

В свою очередь, Путин поручил подготовить предложения по введению уголовной ответственности для должностных лиц госкомпаний за сокрытие сведений или неверные сведения о своей деятельности.

«Нужно ориентироваться на лучшие мировые практики. Например, такую, когда только за непредоставление сведений и передачу искаженных сведений наступает уголовная ответственность», — заявил Путин и поручил подготовить предложения для внесения соответствующих законопроектов в Госдуму.