Промсвязьбанк предлагает клиентам получить потребительский кредит на международную банковскую карту платежной системы MasterCard. Как отмечается в пресс-релизе банка, карта бесплатно выдается клиенту, получающему потребкредит. Плата за ее годовое обслуживание не взимается в течение всего срока действия займа.

Погашать выданный таким образом кредит можно дистанционно: для этого достаточно обеспечить наличие денежных средств на карте не позднее указанного в кредитном договоре срока через любой доступный канал дистанционного банковского обслуживания — банкомат Промсвязьбанка с функцией внесения наличных, платежный терминал или интернет-банк PSB-Retail.

По итогам 2011 года Промсвязьбанк выдал в пять раз больше нецелевых потребительских кредитов, чем за 2010-й. Объем эмиссии банковских карт Промсвязьбанка по итогам прошлого года вырос на 8,9% и на 1 января 2012 года превысил 1,062 млн штук.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: ЗАО «Промсвязь Капитал Б. В.» (бенефициары — Дмитрий и Алексей Ананьевы) — 73,885%, Commerzbank (Германия) — 14,369%, ЕБРР — 11,746%.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 567,36 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 63,84 млрд, кредитный портфель — 362,64 млрд, обязательства перед населением — 120,39 млрд.