Международная система денежных переводов UNIStream опубликовала основные операционные и финансовые показатели своей деятельности в Молдавии. Как сообщили в КБ «Юнистрим», объем трансакций в республике в ушедшем году вырос на 20% и достиг 362 млн долларов. В 2010-м объем переводов системы в Молдавии равнялся 301 млн. Количество трансакций увеличилось на 13% до 620 тыс. с 549 тыс. годом ранее.

По словам президента UNIStream Сурена Айрияна, сегодня количество пунктов системы в стране превышает 900. В частности, в Кишиневе работает 300 точек, в Тирасполе — 69, в Бельцах — 64, в Рыбнице — 33, в Бендерах — 32. У UNIStream в Молдавии 19 организаций-партнеров.

Все пункты системы в республике функционируют в режиме безадресности. Существенных успехов, отмечается в пресс-релизе, удалось достичь и в продвижении программы развития унифицированной карты клиента (УКК): сегодня ее держателями в Молдавии являются более 14 тыс. человек; 84% переводов в страну через систему осуществляется с использованием УКК.