Печорский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы местного отделения Сбербанка Любови Осташовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения в крупном размере»). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Коми, передает «БНКоми».

Судом и следствием установлено, что Осташова исполняла обязанности подменного контролера-кассира отдела розничного обслуживания и продаж Печорского отделения Сбербанка. В силу своих служебных обязанностей она обязана была обеспечивать сохранность наличных денег и других ценностей, выполнять расчетно-кассовые операции.

3 сентября 2011 года в рабочее время в отсутствие клиента банка Осташова совершила расходную операцию по его счету. Женщина составила и подписала за вкладчика расходно-кассовый ордер, после чего закрыла банковский счет и похитила денежные средства из кассы в размере свыше 770 тыс. рублей.

С учетом целого ряда смягчающих обстоятельств и отсутствия у Осташовой судимостей Печорский городской суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком два года условно с таким же испытательным сроком.