Спрос на трехлетние биржевые облигации серии БО-02 на 4 млрд рублей Русфинанс Банка, входящего в топ-50 крупнейших по активам в РФ, составил около 8 млрд, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение банка.

Банк разместил облигации со ставкой первого купона 8,75% годовых. В ходе маркетинга было подано 46 заявок от инвесторов со ставкой купона в диапазоне от 8,5% до 9% годовых. Банк удовлетворил 39 заявок.

Книга заявок была закрыта 2 марта. Техническое размещение запланировано на 6 марта. Организаторами выступают Росбанк и «Тройка Диалог».

Средства, полученные от размещения этого выпуска, будут направлены на финансирование основной деятельности — предоставление потребительских кредитов. Банк планирует дальнейшее развитие своих основных продуктов: авто- и потребительского кредитования в точках продаж, нецелевого кредитования и кредитных карт.

В размещении участвовал, по словам предправления Русфинанс Банка Арно Леклера, широкий круг инвесторов, включая банки, а также крупные инвестиционные и управляющие компании.

Русфинанс банк в июле 2011 года разместил биржевые облигации серии БО-01 на 4 млрд рублей со ставкой 7,15% годовых. Общий объем спроса в ходе маркетинга превысил предложение более чем вдвое, составив чуть менее 10 млрд. Средства, полученные от размещения, были направлены на финансирование основной деятельности — предоставление потребительских кредитов.

В обращении у банка также находятся четыре выпуска обычных облигаций общим объемом 8 млрд рублей.

Помимо биржевых облигаций серии БО-02 банк планирует разместить еще и облигации серии БО-03 на 4 млрд рублей.