Наблюдательный совет НКО ЗАО «Национальный расчетный депозитарий» (НРД) утвердил поправочные коэффициенты для расчета платы за услуги по хранению ценных бумаг, учитываемых в международных депозитариях, говорится в сообщении НРД.

По оценке НРД, предложенная модель тарифов позволит сохранить текущий уровень доходов и минимизировать расходы НРД при обслуживании портфелей ценных бумаг, учитываемых в международных депозитариях.

В частности, например, поправочный коэффициент для расчета платы за услуги по хранению, акций, паев, депозитарных расписок, учитываемых в депозитариях Австрии, Великобритании, Германии, Голландии, Испании, Италии и Мальты, составляет 1. Для облигаций коэффициент повышается для Австрии, Германии, Голландии и Италии до 1,07, а для Испании — до 1,59. А, например, для Польши поправочный коэффициент для расчета платы за услуги по хранению, акций, паев, депозитарных расписок, составляет 18,5, для облигаций — 38,1.

НРД также принял решение применять максимальный коэффициент для расчета платы за услуги при наличии нескольких мест хранения конкретной ценной бумаги.

Данные изменения в тарифы НРД вводятся в действие с 1 апреля 2012 года.

НКО ЗАО «Национальный расчетный депозитарий» — крупнейший расчетный депозитарий России, входящий в группу ММВБ-РТС, обслуживает биржевые и внебиржевые сделки со всеми видами эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов, а также предоставляет расчетные банковские услуги, включая денежные расчеты по сделкам участников финансового рынка.

НРД является Национальным нумерующим агентством по России, Замещающим нумерующим агентством по СНГ, осуществляя присвоение ценным бумагам международных кодов ISIN и CFI.