Объем обязательств перед вкладчиками пятигорского Вэлкомбанка, у которого ЦБ в конце февраля отозвал лицензию, составил 600,7 млн рублей. Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) возместит 530 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя центра общественных связей корпорации Ахмеда Жаманова.

Как сообщалось, Банк России 28 февраля 2012 года за ряд нарушений законодательства отозвал лицензию ЗАО «Вэлкомбанк». Агентство по страхованию вкладов по результатам конкурса выбрало ОАО «Сбербанк» банком-агентом по выплате страхового возмещения 5,7 тыс. вкладчикам пятигорского Вэлкомбанка. Максимальный размер страховки составляет 700 тыс. рублей.

«Объем обязательств Вэлкомбанка перед вкладчиками составляет 600,7 миллиона рублей, при этом у 220 вкладчиков вклады превышали 700 тысяч на каждого, то есть возмещение денег сверх этой суммы будет происходить в ходе дальнейших процедур ликвидации банка», — сказал Жаманов.

Таким образом, по словам собеседника, сумма выплат по линии АСВ составит около 530 млн рублей, выплаты будут производиться в рублях независимо от валюты вклада, по курсу Банка России на дату отзыва лицензии.

Он отметил, что информация о месте, времени и форме подачи заявления страхового возмещения будет размещена на сайте агентства www.asv.org.ru в ближайшие дни.

Вэлкомбанк включен в систему страхования вкладов (ССВ). Помимо головного офиса в Пятигорске, банк имеет филиал в Москве.