Курс евро к доллару по итогам торгов понедельника повысился на фоне коррекции после трехдневного падения, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии курс евро к американской валюте повысился до 1,3217 доллара за евро с 1,3200 днем ранее. Курс доллара к иене сократился, составив 81,56 иены за доллар против 81,81 в пятницу. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США понизился до 78,31 с 79,43 пункта к концу предыдущих торгов.

На настроения участников торгов в понедельник повлияли сообщения о том, что 12 организаций заявили о своей поддержке программы списания госдолга Греции (PSI), среди них такие гиганты, как BNP Paribas, Commerzbank и Deutsche Bank.

«Наиболее распространенным в настоящее время является мнение о том, что реструктуризация госдолга Греции пройдет успешно», — цитирует агентство MarketWatch аналитика Citigroup Inc. в Нью-Йорке Грега Андерсона.

Спрос на более надежную американскую валюту сократился после сильных статданных из США, согласно которым индекс деловой активности в сфере услуг в феврале увеличился на 0,5 процентного пункта — до 57,3% с 56,8% в январе. Эксперты прогнозировали снижение показателя до 56,2%.