Канада ввела очередной пакет санкций против Сирии, включающий в себя полный запрет на финансовые операции с сирийским Центробанком, сообщается на сайте канадского дипломатического ведомства.

Помимо ЦБ дополнительные санкции коснутся семи министров из правительства Башара Асада, которых Оттава посчитала ответственными за продолжающиеся в стране кровавые столкновения между оппозицией и правительственными силами.

«Это шестой пакет санкций, принятый против режима Асада. Наш сигнал остается ясным — Асад должен уйти», — приводятся на сайте слова главы канадского МИД Джона Бэрда.

Канадский телеканал СВС и агентство Associated Press сообщили, что Оттава также закрывает свое посольство в Дамаске. Однако в заявлении канадского МИД говорится, что посольство останется открытым, но значительно сократит объем своей работы.

«Посольство останется открытым и продолжит оказывать ограниченные услуги гражданам Канады, как в посольстве в Дамаске, так и в консульстве в Алеппо», — заявляет МИД.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 7,5 тыс. человек.