Московский банк Сбербанка России предоставил ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» банковскую гарантию исполнения обязательств по договору строительного подряда на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Развитие Московского авиационного узла. Строительство комплекса взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Шереметьево». Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, гарантия на сумму 6,759 млрд рублей предоставлена на 3,5 года.

ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» входит в строительный холдинг «Трансстрой». Компания занимается проектированием и строительством крупных комплексных транспортных, производственных и гражданских объектов.

Московский банк Сбербанка России действует на территории Москвы и объединяет в себе 744 внутренних структурных подразделения.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 11 075,91 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 542,54 млрд, кредитный портфель — 7 926,18 млрд, обязательства перед населением — 5 391,77 млрд.