Русфинанс Банк закрыл книгу приема заявок на приобретение биржевых облигаций серии БО-02 общим номиналом 4 млрд рублей, с офертой через 1,5 года с даты начала размещения, сообщает пресс-служба банка.

В ходе маркетинга было подано 46 заявок от инвесторов со ставкой купона в диапазоне от 8,50% до 9% годовых, а объем спроса составил около 8 млрд рублей.

По итогам маркетинга процентная ставка купона биржевых облигаций определена Русфинанс Банком в размере 8,75% годовых. С учетом рыночной ситуации цены размещения, ставки купона по биржевым облигациям и сложившегося спроса Русфинанс Банк принял решение об акцепте 39 заявок инвесторов.

Средства, полученные от размещения этого выпуска, будут направлены на финансирование основной деятельности — предоставление потребительских кредитов. Банк планирует дальнейшее развитие своих основных продуктов: авто- и потребительского кредитования в точках продаж, нецелевого кредитования и кредитных карт.

ООО «Русфинанс Банк» — розничный банк, входящий в французскую группу Societe Generale (BSG) в России. Основан в мае 1995 года в Самаре. Имеет точки продаж в 64 субъектах РФ. До июля 2005 года был подконтролен группе «СОК». Перейдя под контроль BSG, банк сохранил розничную специфику бизнеса (не работает с корпоративными клиентами). В январе 2011 года в рамках объединения российских активов Societe Generale 100% долей Русфинанса приобрел Росбанк.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 107,85 млрд рублей (42-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 24,56 млрд, кредитный портфель — 100,77 млрд, обязательства перед населением — 2,37 млрд.