Арбитражный суд Москвы отложил на 20 марта слушания по иску мини-футбольного клуба «Дина» о взыскании с банка «Российский Капитал» 70 млн рублей, передает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Клуб требует взыскать задолженность по спонсорскому договору и премиальные за сезон 2008—2009 годов. Как заявил представитель клуба, компания по договору размещала логотипы банка, в частности на баннерах и футболках.

Банк в ходе предыдущих заседаний заявил о фальсификации спонсорского договора и дополнительных соглашений к нему, то есть тех документов, которые истец представил в обоснование иска. Ответчик просил исключить эти документы из материалов дела.

Как пояснил юрист банка, договор подписан от имени банка председателем правления Ириной Киреевой, чьи полномочия были прекращены в декабре 2008 года, а документы были подписаны в более поздний срок.

Кроме того, по мнению ответчика, банк не мог заключить такой договор, поскольку общие расходы банка на рекламу были меньше, чем указанные в одном из спонсорских договоров.

«Российский Капитал» ранее также попросил провести экспертизу документов, чтобы выяснить, принадлежит ли подпись на договоре Киреевой. Суд обязал Кирееву повторно явиться на следующее заседание, чтобы взять у нее образцы подписи.

Также суд предложил сторонам внести на депозит суда денежные средства для проведения экспертизы. Ранее банк представил список организаций, которые могут провести такую экспертизу, и представил список вопросов к экспертам. Будет ли проведена экспертиза, суд пока не принял решение по этому ходатайству банка.