Абсолют Банк по поручению клиента, компании НТС «Градиент», выдал банковскую гарантию платежа в пользу ее поставщика, компании «Байерсдорф» (торговая марка Nivea). Об этом сообщили в кредитной организации. Гарантия выдана на сумму 150 млн рублей сроком на один год и покрывает обязательства клиента банка по оплате поставляемого товара.

«Международные инструменты торгового финансирования, в том числе банковские гарантии, позволяют снизить риски поставщика, увеличить объемы для покупателя и снизить для него стоимость финансирования, — пояснил заместитель председателя правления Абсолют Банка Евгений Ретюнский. — Мы рады расширению сотрудничества с НТС «Градиент» в области международных банковских гарантий, в которых мы исторически сильны».

АКБ «Абсолют Банк» — крупный коммерческий банк, приобретенный в 2007 году одной из крупнейших банковских групп в Европе — бельгийской KBC Group, которой принадлежит 98,99% акций кредитной организации. Наиболее приоритетные направления деятельности Абсолют Банка — розничный бизнес и кредитование коммерческих предприятий. Около половины ресурсной базы приходится на средства материнской организации.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 113,57 млрд рублей (38-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,43 млрд, кредитный портфель — 70,46 млрд, обязательства перед населением — 18,15 млрд.