Региональный офис банка ВТБ 24 во Владивостоке открыл новый специализированный модуль ипотечного кредитования. Как уточняется в сообщении банка, новый ипотечный модуль, который стал второй точкой продаж ипотеки в столице Приморья, располагается в дополнительном офисе «Вторая речка» по адресу: ул. Русская, д. 39Б.

Работа в новом модуле продаж ипотеки построена по принципу «одного окна»: все связанные с приобретением недвижимости вопросы — от проведения первой консультации и выбора оптимальной ипотечной программы до оформления сделки — решаются непосредственно в офисе банка, поясняется в пресс-релизе.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация ВТБ 24 — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 190,67 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 122,39 млрд, кредитный портфель — 680,98 млрд, обязательства перед населением — 808,14 млрд.