Вкладчики «КИТ Финанса» получили возможность автоматически пролонгировать договоры по всем продуктам депозитной линейки банка, за исключением «Инвестиционного депозита». Таким образом, опция автоматической пролонгации доступна теперь по вкладам «Индивидуальный», «Копилка», «Универсал», «Фаворит», уточняется в релизе банка.

«Вкладчикам, разместившим свои свободные средства в «КИТ Финанс Премиум» и выбравшим соответствующую опцию при заключении договора, не нужно будет посещать офис банка для продления срока действия договора банковского вклада», — подчеркивается в сообщении.

По выбору вкладчика при наступлении даты окончания договора пролонгация осуществляется на тот же срок и на тех же условиях, под процентную ставку, действующую на день приема вклада на новый срок. Для вкладов «Копилка» и «Фаворит» ставка пролонгации устанавливается в зависимости от суммы вклада.

Для вклада «Универсал» процентная ставка устанавливается в зависимости от суммы неснижаемого остатка, определенного договором.

Для вклада «Индивидуальный» процентная ставка устанавливается в зависимости от суммы вклада на день его принятия на новый срок (для вкладов без расходных операций) или суммы неснижаемого остатка, установленного договором (для вкладов с расходными операциями).

ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный Банк» достаточно крупный финансовый институт, зарегистрированный в Санкт-Петербурге. Банк образован в 1992 году. В кризисный 2008-й перешел под контроль ОАО «Российские железные дороги» (19,29%) и аффилированного с железнодорожниками НПФ «Благосостояние» (80,27%). После неудачного опыта работы с ценными бумагами в 2008—2009 годах банк диверсифицировал бизнес, существенно нарастив кредитный портфель. Депозиты корпоративных клиентов занимают почти половину пассивов.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 76,94 млрд рублей (62-е место в России), кредитный портфель — 34,27 млрд, обязательства перед населением — 4,89 млрд.