Волгоградские полицейские задержали мошенницу, обменивающую реальные деньги на сувенирные, сообщили в пресс-службе МВД. Аферистка представлялась работником почтового отделения, рассказывала пенсионерам о якобы прошедшей в канун выборов «денежной реформе» и предлагала «обмен старых денег на новые». Таким образом она обманула нескольких жительниц Калмыкии и Волгоградской области и присвоила только в Калмыкии почти 120 тыс. рублей.

По показаниям потерпевших был составлен фоторобот и задержана 45-летняя жительница Кабардино-Балкарии. У нее было изъято 300 тыс. рублей, фальшивые евро, доллары и купюры «Банка приколов» на общую сумму в несколько миллионов рублей.

Задержанную опознали потерпевшие. Кроме того, отпечатки пальцев на купюрах из ее сумки совпали с отпечатками одной из обманутых пожилых женщин, жительницы Калачевского района Волгоградской области.

Следователями отдела МВД России по Калачевскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с причинением крупного ущерба гражданам»), подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы.