Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 6 марта, понизились после того, как «шестерка» международных посредников предложила Ирану возобновить переговоры по иранском ядерному досье, передает агентство Associated Press.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов опустилась на 1,82 доллара — до 121,98 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 2,02 доллара — до 104,70 доллара за баррель.

О намерении «шестерки» возобновить переговоры говорится в письме, отправленном во вторник главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон на имя секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Саида Джалили.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.