Ленинский районный суд Томска удовлетворил ходатайство следователей полиции о заключении под стражу томича, обвиняемого в подделке банковских чеков на сумму 1,8 млн рублей, которые он пытался обналичить в местном банке, сообщил РИА Новости представитель суда.

«Гражданин Б. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного часть 2 статьи 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), а именно в том, что он, имея умысел на изготовление с целью последующего сбыта поддельных ценных бумаг — банковских чеков, изготовил путем подделки подпись руководителя, а также сведения о предъявленном документе в чеке на сумму 1,8 млн рублей, который в последующем предъявил к оплате в банк в Томске», — сказал представитель суда.

В свою очередь руководитель пресс-службы регионального УМВД Наталья Устименко пояснила агентству, что арестованный проходит по делу, в рамках которого 1 марта полицейские провели обыски в одном из банков Томска. Ему предъявлено обвинение. По ее словам, обвиняемый не является сотрудником банка.

Как стало известно РИА Новости, обыски были проведены в головном офисе Промрегионбанка. По словам главы банка Михаила Андрианова, финансовое учреждение не имеет к уголовному делу никакого отношения.