Мария Шагурина, ранее занимавшая пост вице-президента компании «Сбербанк Лизинг», назначена советником президента Бинбанка Микаила Шишханова и будет курировать все вопросы, связанные с проектами банка в области недвижимости, говорится в сообщении кредитной организации, передает «Прайм».

Шишханов, контролирующий 97,6% акций Бинбанка, является акционером крупных активов в сфере недвижимости. В прошлом году бизнесмен в партнерстве с ООО «Сбербанк Инвестиции», дочерней компанией Сбербанка, завершил сделку по приобретению группы «Интеко» у Елены Батуриной. Шишханов также участвует в ряде крупных девелоперских проектов, в частности он владеет 49% акций ОАО «Декмос» — компании, которая выступает застройщиком-заказчиком реконструкции гостиницы «Москва», а также пакетом акций ЗАО «Рублево-Архангельское».

Мария Шагурина в 2003—2005 годах работала внешним консультантом по связям с общественностью ряда компаний, включая «ЛУКОЙЛ-Нефтехим», «Конти», Blackwood. В 2005—2009 годах она занимала пост управляющего партнера коммуникационной группы MODUS, специализирующейся на комплексном маркетинге проектов в сфере недвижимости и финансов. В 2009 году стала партнером программы «Новые дачи», в рамках которой занималась девелоперским проектом — коттеджным поселком «Гагаринлэнд».

В 2009—2010 годах она также была партнером консалтинговой компании «Клевер Солюшенс», действующей в области привлечения финансирования и брокериджа в коммерческой недвижимости. С весны 2010 года Шагурина занимала должность вице-президента компании «Сбербанк Лизинг», где отвечала за работу с крупнейшими клиентами по лизингу недвижимости.