Интерпромбанк запустил новую версию корпоративного сайта. Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, в рамках проекта модернизации была полностью изменена его концепция, дизайн и структура.

«Сайт разработан на основе современных технологий и обладает необходимыми сервисами для предоставления полной информации клиентам банка и всем посетителям портала. Основными чертами нового дизайна стали яркие визуальные образы и простая, интуитивная навигация по разделам, обеспечивающая быстрый поиск информации. В результате работы над порталом добавлено несколько новых разделов и подразделов, посвященных новым услугам банка, разработаны различные калькуляторы», — рассказали в кредитной организации.

ЗАО «АКБ «Интерпромбанк» — средний московский банк, ориентированный преимущественно на кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Кроме того, в сфере его интересов активная работа на валютном рынке. В настоящее время основными бенефициарами Интерпромбанка выступают совладелец группы New Stream и ЗАО «Антипинский НПЗ» Дмитрий Мазуров (19,56%), Исраил Якубов (17,83%), Владимир Давидов (17,23%), 10,69% напрямую и через ЗАО «Профиль-Инвест» контролирует Виталий Жогин, 9,88% — крупный акционер ОАО «Океанрыбфлот» Валерий Пономарев, 9,42% — еще один совладелец совладелец группы New Stream Михаил Берещанский.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 27,41 млрд рублей (116-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,06 млрд, кредитный портфель — 18,59 млрд, обязательства перед населением — 5,56 млрд.