По состоянию на 1 марта прибыль Национального Резервного Банка составила 217,8 млн рублей и в 3,4 раза превысила показатель прибыли на соответствующую дату прошлого года, сообщает пресс-служба кредитной организации. В феврале банк сохранил стабильность своих позиций, получив чистую прибыль в размере 84,3 млн.

Ресурсная база корпоративных клиентов банка увеличилась за месяц на 186 млн рублей. В региональных подразделениях продолжился приток средств во вклады физических лиц, составив 30 млн. По итогам февраля отмечена положительная динамика по основным направлениям бизнеса в филиалах «Воронеж», «Екатеринбург», «Краснодар», «Нижний Новгород», операционном офисе «Тольятти».

Банк продолжил работу по диверсификации активов с целью снижения зависимости финансового результата от фондового рынка, реализовав в феврале часть акций компаний с государственным участием и одновременно увеличив срочный кредитный портфель корпоративных клиентов.

Нормативный капитал банка за февраль 2012-го увеличился на 162,6 млн и составил 16,1 млрд. Показатель достаточности капитала на уровне более 29% остается одним из самых высоких в банковской системе.

ОАО «АКБ «НРБанк» — довольно крупный столичный банк, финансовое ядро Национальной резервной корпорации политика и бизнесмена Александра Лебедева. Основные направления деятельности НРБ — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, работа на валютном рынке и рынке ценных бумаг. В настоящее время у Национальной резервной корпорации 71,38% акций, у бывшего журналиста Юрия Кудимова — 20%, а Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом контролирует 2,99%.