Плюс Банк изменил условия по действующим ипотечным продуктам и ввел две новые кредитные программы на покупку жилья.

Отменены комиссии за выдачу кредита по трем ипотечным программам: «Перспектива», «Доступный» и «Новоселье». Ранее комиссии по данным программам составляли, соответственно, 2%, 3% и 4,95% от суммы кредита.

Кроме того, банк повысил ставки по кредитам «ДельтаРублевый» и «Дельта Эконом» на 0,5 процентного пункта и ввел две новые программы кредитования по стандартам «ДельтаКредит» на любые цели («ДельтаИнвест») и на приобретение квартир в строящемся многоквартирном доме («ДельтаНовостройка»). Обе программы выдаются под залог имеющегося жилья.

ОАО «Плюс Банк» (бывший Омск-Банк) — средний региональный банк, ключевыми направлениями деятельности которого являются кредитование корпоративных клиентов и частных лиц, привлечение депозитов населения. Сегодня основные акционеры: члены совета директоров Алексей Парфенов (19,99%), Юрий Яблонский (19,99%), Мавлит Ахтямов (19,92%), а также компания из ОАЭ «Линекс Глобал СЭЗ» (18,98%, бенефициаром значится гражданин Сирии Ахмад Аззам Фадаль Аллах) и казахстанский Цеснабанк (9,99%).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 9,90 млрд рублей (240-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,12 млрд, кредитный портфель — 6,15 млрд, обязательства перед населением — 6,36 млрд.