Суд в Индонезии приговорил бывшего топ-менеджера Citibank к восьми годам тюрьмы и штрафу, признав ее виновной в хищении со счетов клиентов 4,4 млн долларов, на которые экс-менеджер купила дорогие автомобили и недвижимость, сообщает Associated Press.

Менеджер по сотрудничеству с клиентами Инонг Малинда Ди, которая работала на банковское подразделение Citigroup, потратила похищенные деньги на покупку двух Ferrari, Hummer, Mercedes и Porsche, а также на пластическую операцию и несколько апартаментов.

Она была признана виновной в хищении 4,4 долларов со счетов в период между 2007 и 2011 годом и легализации похищенных средств через другие банковские счета.

Муж Ди, младшая сестра и брат также ранее были осуждены и приговорены к тюремным срокам от двух до четырех лет за отмывание денег.

По решению суда Ди обязана выплатить штраф в размере 1,1 млн долларов.

Как сообщает Reuters, Ди сделала около 117 переводов стоимостью до 2 млрд рупий (223 тыс.долларов) каждый со счетов своих клиентов Citigold на свои счета.

Это уже не первый случай ареста менеджера Citigroup за мошенничество. В июне бывший вице-президент Citigroup Гэри Фостер был арестован в международном аэропорту имени Джона Кеннеди по обвинению в краже 19 млн долларов.

Другой сотрудник индийского отделения Citibank обвинялся в обмане состоятельных клиентов на сумму в 20 млн долларов.