Рабочая группа по формированию стратегии развития региональной сети самарского КБ «Солидарность» провела заседание, на котором были рассмотрены вопросы усиления присутствия банка в Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах.

Как отметил руководивший заседанием президент банка Алексей Титов, чьи слова приводятся в пресс-релизе, региональная сеть «Солидарности» должна расти как количественно, так и качественно. В частности, в банке видят необходимость в усилении присутствия в Самарской и Ульяновской областях (предполагается открытие новых дополнительных офисов в Ульяновске и Тольятти), ускорении работы по открытию дополнительных офисов в Южном и Центральном федеральных округах.

В том числе на заседании был рассмотрен вопрос об открытии представительства или дополнительного офиса банка в Москве. Для принятия окончательно решения, по словам Титова, необходимы дополнительные расчеты; данные должны быть подготовлены к заседанию совета директоров в июне.

Сегодня региональная сеть банка «Солидарность» включает 32 обособленных подразделения в Самарской, Саратовской, Оренбургской, Ульяновской областях и Чувашской Республике.

Планируется, что в 2012 году допофисы «Солидарности» сосредоточат усилия на кредитовании предприятий как в Самарской области, так и в других регионах присутствия банка. В целом банк намерен повысить уровень кредитования в этом году на 25%.

ОАО «КБ «Солидарность» — крупный самарский банк, зарегистрированный в 1990 году. Основные владельцы: сын бывшего губернатора Самарской области Константина Титова Алексей Титов (53,86%) с супругой Лилией (14,68%), предправления банка и депутат Самарской губернской думы Олег Синицын (11,87%), Валерий Черноусов (9,48%). Основные направления деятельности — кредитование корпоративных клиентов, операции на рынке долговых ценных бумаг, привлечение средств населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 18,99 млрд рублей (153-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,47 млрд, кредитный портфель — 7,86 млрд, обязательства перед населением — 7,44 млрд.