Инвестиционный банк «Ренессанс Капитал» завершает сделку по приобретению стамбульской брокерской компании Mira Menkul Degerler A. S., которая теперь будет работать под брендом Renaissance Capital Menkul Degerler A. S. Об этом говорится в сообщении банка, передает РИА Новости.

Это приобретение способствует расширению возможностей «Ренессанс Капитала» оказывать услуги своим клиентам в сфере торговли акциями и производными инструментами, а также в управлении портфелями. Совет по финансовому рынку Турции одобрил данную сделку.

«После завершения этого стратегического приобретения мы будем стремиться провести полную интеграцию турецкого бизнеса в бизнес-платформу «Ренессанса» на мировых развивающихся рынках, — сказал гендиректор Renaissance Capital Menkul Degerler A.S и глава управления по работе в Турции ИК «Ренессанс Капитал» Бурак Акбулут, слова которого приводятся в сообщении. — Турция не только является одним из развивающихся рынков, пользующихся наибольшим интересом среди инвесторов в долговые обязательства и акции в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, но и служит для нас окном в регион MENA (Ближний Восток и Северная Африка. — Прим. ред.)».

В 2011 году «Ренессанс» начал торговую деятельность на Стамбульской фондовой бирже и аналитическое покрытие экономики и ценных бумаг компаний Турции, в частности в телекоммуникационном, банковском секторе и в секторе розничной торговли.

В 2010 году «Ренессанс Капитал» выступил советником Do & Co (ресторанный бизнес и кейтеринг) в ходе первичного размещения компании на Стамбульской фондовой бирже, ставшего первым IPO иностранной компании на бирже Стамбула.