Вступил в законную силу приговор Московского областного суда по уголовному делу в отношении «черного банкира» Ашота Касабова. Об этом сообщает пресс-служба подмосковной прокуратуры.

Установлено, что Касабов являлся одним из организаторов и руководителей подпольного банка, работавшего в офисном помещении в подмосковном городе Мытищи. Организация осуществляла привлечение денежных средств физических и юридических лиц, открытие и ведение банковских счетов, расчеты по поручению клиентов по их банковским счетам, переводы и инкассацию денежных средств и кассовое обслуживание с получением за указанные действия комиссии в размере не менее 7% от суммы перечисления.

Для расчетов по поручениям клиентов использовались счета 29 подконтрольных ОПС фиктивных фирм, открытые в банках, законно осуществляющих свою деятельность.

В результате совершения незаконных банковских операций преступное сообщество получило доход в размере более 446 млн рублей. Часть из этих денег была легализована.

По приговору суда Ашоту Касабову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С приговором осужденный не согласился и обжаловал его в кассационном порядке. Однако Верховный Суд Российской Федерации оставил его жалобу без удовлетворения, а приговор Московского областного суда — без изменения.