Новые данные по безработице в США свидетельствуют о продолжающемся восстановлении американской экономики, говорится в заявлении главы группы советников президента США Барака Обамы Алана Крюгера.

Уровень безработицы в США в феврале не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 8,3%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 227 тыс. Об этом свидетельствуют данные бюро статистики Министерства труда США.

«Сегодняшний доклад по безработице служит еще одним доказательством того, что экономика продолжает восстанавливаться после тяжелейшего со времен Великой депрессии экономического кризиса», — отметил Крюгер. «Впервые с 1990-х годов число рабочих мест в промышленном секторе увеличивается», — добавил он.

Для дальнейшего восстановления экономики необходимо принимать дополнительные меры по поддержке тех отраслей экономики, которые больше всего пострадали из-за кризиса, сказал Крюгер. В числе таких мер он назвал налоговые послабления для промышленных предприятий.

В то же время глава группы советников президента, как и всегда, добавил, что на статистические данные слишком полагаться не стоит.