10 августа бельгийская группа The KBC Group озвучила планы развития Абсолют Банка: в ближайшие три года группа намерена открыть еще 150 отделений в России. Участники рынка считают, что на региональную экспансию KBC потребуется до 500 млн. долларов. Об этом пишет газета «РБК daily».

По данным «РБК.Рейтинг» на 1 апреля 2007 года, Абсолют Банк занимал 25-е место по размеру чистых активов (78,5 млрд. рублей) и 35-е место по размеру собственного капитала (7,48 млрд. рублей). The KBC Group предоставляет банковские и страховые услуги преимущественно в странах европейского региона. Сегодня KBC занимает сильные позиции на рынках Бельгии, Центральной и Восточной Европы, а также имеет широкую сеть обслуживания в рамках Европейской концепции private banker. В апреле этого года The KBC Group приобрела 92,5% Абсолют Банка за 953 млн. долларов.

Согласно озвученным в пятницу планам, в ближайшие три года группа намерена открыть более 150 отделений в России. На сегодняшний день инфраструктура Абсолют Банка насчитывает 43 филиала и допофиса.

«Когда КВС объявляла о приобретении Абсолют Банка, мы заявляли о желании поддерживать рост банка и его экспансию на рынке розничных банковских услуг в будущем», — сказали «РБК daily» в The KBC Group, заметив, что 150 отделений не окончательное число точек, которые будут открыты Абсолют Банком. «В настоящее время мы обсуждаем планы по экспансии с менеджментом Абсолют Банка», — добавили в группе. Сумму, которую предполагается потратить на экспансию, в группе назвать отказались.