Банк «Возрождение» ввел новые условия ипотечного кредитования на этапе строительства (по договорам долевого участия). Теперь такой ипотечный кредит в рублях можно взять по ставке от 12,25% годовых, в долларах — от 11,5% годовых, под залог имеющегося жилья — от 10,75% годовых в рублях, от 10% годовых в долларах.

В случае залога приобретаемого жилья размер первоначального взноса, которым должен располагать заемщик, может составлять от 10% до 70% от инвестиционной стоимости жилья. Если в залог оформляется имеющееся жилье, то кредит может быть выдан и без первоначального взноса, при этом сумма кредита не должна превышать 90% от оценочной стоимости залога. В зависимости от региона, в котором заемщик банка «Возрождение» планирует приобрести жилье на первичном рынке, сумма кредита может составить до 16,2 млн. рублей. Максимальный срок кредитования в рублях — до 30 лет.

Если в залог планируется оформить приобретаемое жилье, то обеспечением по такому кредиту на этапе строительства является залог прав требования по договору долевого участия и, в отдельных случаях, поручительство. После завершения строительства и регистрации права собственности обеспечением по ипотечному кредиту станет приобретаемая квартира. Если в залог будет оформлено имеющееся жилье, дополнительного обеспечения представлять не требуется. Об этом сообщила пресс-служба банка.