Компания Haulmont (разработчик решений для электронного документооборота) приступила к внедрению системы «ТЕЗИС» в тольяттинском Фиа-Банке. В начале текущего года в кредитном учреждении было принято решение об отказе от СЭД на базе IBM Lotus Notes / Domino и переводе документооборота на систему от Haulmont.

Система «ТЕЗИС» обеспечит единое информационное пространство для сотрудников банка в Тольятти, Самаре, Пензе, Уфе, Ульяновске, Москве и Якутии. В СЭД будет работать порядка 500 пользователей.

«Познакомившись с системой «ТЕЗИС», мы увидели, что она полностью удовлетворяет нашим требованиям. Система основана на веб-технологиях и не требует установки и настройки клиента на рабочих станциях пользователей, при этом обладает богатым функционалом. Также мы «из коробки» получаем интегрированную с документооборотом подсистему управления задачами и проектами и конструктор бизнес-процессов. Немаловажно, что система активно развивается (в год выходит минимум 2—3 ключевых обновления), а компания-разработчик очень открыта и готова к активному и долгосрочному сотрудничеству с нашим банком», — заявил начальник отдела интернет-технологий ЗАО «ФИА-БАНК» Илья Малофеев.