Компания Seconds (разработчик приложений для iPhone) запустила сервис по перечислению арендной платы с помощью голоса. Для расшифровки голосовых команд используется программное обеспечение фирмы Siri, поставляемое с последними моделями iPhone.

Для выплаты аренды пользователю, зарегистрировавшему аккаунт в системе Seconds, необходимо запустить соответствующее мобильное приложение и отдать телефону голосовую команду по «отправке сообщения арендодателю по поводу оплаты аренды». Система подготовит сообщение и запросит подтверждение на отправку. Получив голосовое одобрение приложение проводит трансакцию. Пользователю приходит еще одно текстовое сообщение с указанием, что сумма арендной платы была перечислена и он может жить спокойно.

Естественно, операции по оплате аренды возможны лишь в том случае, если к системе переводов подключен и арендодатель, который подтверждает суммы выплат, взимаемые с арендатора.

Генеральный директор фирмы Seconds Ник Хагес (Nick Hughes) уверен, что подобные упрощенные схемы платежей скоро станут нормой.