Срочный розничный кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка превысил в марте 73 млрд рублей. Об этом сообщили в территориальном подразделении, уточнив, что за два месяца текущего года остаток ссудной задолженности увеличился на 4,2 млрд, что в шесть раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. На сегодняшний день Дальневосточный Сбербанк обслуживает более 300 тыс. кредитных договоров.

На долю потребительских кредитов приходится 54,4% портфеля (39,7 млрд рублей), на долю жилищных займов — 41,3% (30,1 млрд). В среднем банк ежедневно выдает дальневосточникам 600—700 кредитов на сумму более 200 млн рублей. Также ежедневно в офисах Дальневосточного Сбербанка оформляется более 350 кредитных карт, и до конца года их число, по прогнозам специалистов банка, увеличится до 245 тыс.

По словам председателя Дальневосточного банка Евгения Титова, которые приводятся в сообщении, планируется, что к концу года портфель банка по кредитам населению вырастет на 32%.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

Дальневосточный банк Сбербанка работает в пяти субъектах Федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы Сбербанка — 11 трлн 75,91 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 542,54 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 926,18 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 391,77 млрд.