Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов произвел кадровые назначения в банковской сфере, передает ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Гочмырат Мырадов освобожден от должности первого заместителя председателя правления Центрального банка Туркмении и назначен председателем правления государственного коммерческого банка «Туркменистан» (Туркменбанка).

«Первым заместителем председателя правления Центрального банка Туркмении назначен Аннаораз Реджепов, а заместитель председателя правления государственного коммерческого банка «Туркменистан» Бегенч Ашыров освобожден от временного исполнения обязанностей председателя правления. Гочмырат Мырадов также освобожден от должности заместителя управляющего Всемирным банком от Туркмении. На этот пост назначен начальник операционного управления Мердан Аннадурдыев», — указывает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что Сердар Байрамов назначен председателем правления Государственного банка развития Туркмении и освобожден от должности заместителя председателя правления этого же банка. «Парахат Чарыяргулыев освобожден от должности председателя правления международного акционерного банка «Гарагум» в связи с переходом на другую работу. Председателем правления назначен Ровшен Нурягдыев. Гурбанмырат Бегмырадов освобожден от должности председателя правления государственного коммерческого банка Туркмении «Халкбанк» в связи с переходом на другую работу. Председателем правления назначен Чури Чуриев, который до этого занимал должность зампреда правления этой же банковской структуры. Гурбанмырат Бегмырадов освобожден от должности управляющего Европейским банком реконструкции и развития от Туркмении. Управляющим от Туркмении назначен заместитель председателя правления Центрального банка Туркмении Мыратныяз Бердиев. Ахмет Гылычдурдыев освобожден от должности заместителя председателя правления государственного коммерческого банка Туркмении «Туркменбаши» и назначен председателем правления этого же банка», — перечисляет назначения пресс-служба главы Туркмении.

Как сообщалось, в конце февраля президент Туркмении уволил глав двух крупных банков. Так, за серьезные недостатки, допущенные в работе, и как не справившийся с возложенными на него обязанностями был освобожден от должности председателя Государственного банка развития Бегенч Чопанов. За недостатки, допущенные в работе, был также освобожден от занимаемой должности председатель правления государственного коммерческого банка «Туркменистан» Давуд Дурдыев. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные недостатки в организации работы акционерно-коммерческого банка «Сенагат» председателю правления банка Гадыргелди Мушшикову был объявлен выговор.