Неизвестные похитили в ночь на субботу 19 млн рублей из отделения Сбербанка на западе Москвы. Об этом сообщает ГУМВД по Москве, передает РИА Новости. «Полиция разыскивает злоумышленников, укравших деньги в отделении одного из банков, расположенном в доме 2 по улице 1812 года. По данным, уточненным заявителем, сумма похищенного составила 19 миллионов рублей. Установлено, что неизвестные похитили деньги из сейфа, отключив сигнализацию», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная в особо крупном размере»). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Сыщиков насторожил тот факт, что злоумышленники смогли беспрепятственно пробраться «в святая святых — денежное хранилище», пишет «Российская газета».

«Если бы не неурочное время, с двух до трех часов ночи, то все выглядело бы так, словно служащие пришли к себе на работу. Преступники без взлома штатно открыли дверь, отключили сигнализацию, открыли денежное хранилище, открыли сейфы, забрали все, что там было, и также спокойно ушли», — отмечает издание.

Следователей, прибывших на место преступления удивило, что злоумышленники не оставили практически никаких улик. Поэтому в правоохранительных органах не исключают, что к преступлению могут быть причастны либо действующие, либо бывшие работники банка. Подобрать отмычку к хранилищу и коды к сигнализации невозможно, убеждены и сыщики, и банкиры.