У министра финансов Греции Евангелоса Венизелоса не будет соперников на выборах лидера Социалистической партии, заявили партийные функционеры. 55-летний Венизелос заручился поддержкой партийных боссов социалистической партии ПАСОК, и его кандидатура с большой степенью вероятности будет утверждена на внутрипартийных выборах, которые пройдут 18 марта 2012 года. «Наша страна находится в чрезвычайных, особых условиях, и как результат многие представители ПАСОК поддержали мою кандидатуру», — заявил на партийной конференции министр финансов. Об этом сообщает Reuters.

Однако парламентские выборы, запланированные на конец апреля — начало мая, окажутся для Венизелоса гораздо более серьезным вызовом. Опросы свидетельствуют, что ПАСОК уступает в популярности оппозиционной консервативной партии «Новая демократия».

Греческие СМИ предполагают, что Венизелос, бывший юрист конституционного права, известный своими публичными выступлениями, может оставить пост министра финансов и сконцентрироваться на партийной работе. При этом сам министр отказался комментировать данные предположения.

Венизелос представлял Грецию на переговорах по урегулированию греческой долговой проблемы и реструктуризации части долговых обязательств.