ЛК Europlan подвела итоги работы за 2011 год. В рассматриваемом периоде компания заключила и исполнила 21 936 договоров лизинга транспорта, различной техники и оборудования на сумму 34,7 млрд рублей. Это соответствует приросту объемов ее деятельности на 60% по сравнению с предыдущим годом.

На лизинг транспорта и самоходной техники в 2011 году пришлось 98% объема сделок Europlan. За 2011 год компания передала в лизинг 20 737 единиц автотранспорта организациям в 378 городах России. В прошлом году Europlan заняла 20-е и 22-е места в Европе (данные Leaseurope) по объему лизинга коммерческого транспорта и автомобилей соответственно.

Компания расширила свое региональное присутствие до 75 офисов по стране и реализовала около 53% объема сделок с лизингополучателями в субъектах Российской Федерации за пределами Центрального федерального округа. В 82% сделок Europlan профинансировала компании с численностью сотрудников менее 100 человек.

По предварительным данным МСФО на 31 декабря 2011 года, общие активы Europlan составили 646 млн долларов США. Компания привлекла у международных и российских финансовых институтов более 5 млрд рублей долгосрочного финансирования, в том числе кредиты: Сбербанка России в размере 2 млрд рублей, Черноморского Банка Торговли и Развития (BSTDB) — 20 млн долларов США, Газпромбанка — 1,2 млрд рублей, БНП Париба (BNP Paribas) — 0,6 млрд рублей, KfW IPEX-Bank — 30 млн евро. Собственные средства Europlan на конец года достигли 192 млн долларов США, что превзошло показатель предыдущего года на 49%.

2011 год для Europlan был отмечен расширением и дифференциацией финансовых услуг компании. В июле был приобретен Восточный Ипотечный Банк, позже переименованный в Коммерческий Банк Европлан.

Национальное рейтинговое агентство в октябре присвоило компании индивидуальный рейтинг надежности на уровне «ААA». В декабре 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Europlan долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-», прогноз — «стабильный».