Американский банковский гигант Citigroup планирует в течение следующих двух-трех лет увеличить количество подразделений в Китае до 100 с 47 в рамках программы по расширению своей деятельности в КНР. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на руководителя Citigroup в Азии Стивена Берда (Stephen Bird).

«За последние три года мы втрое увеличили количество наших подразделений в Китае, Тайване и Гонконге. Число филиалов в Гонконге при этом удвоилось. Через два-три года количество наших подразделений в Китае увеличится с 47 до 100», — сказал Берд.

«Когда я взял на себя управление азиатским бизнесом банка, я сказал, что все, что мы говорим и делаем в Китае, должно быть ориентировано на долгосрочную перспективу. Вот как мы завоевываем доверие и в конечном итоге получаем разрешения (на расширение бизнеса в стране. — Прим. ред.)», — сказал он.

Берд также сообщил, что в этом году банковская группа планирует запустить совместное предприятие по работе с ценными бумагами с China Orient. В то же время в этом году Citigroup планирует продать свою долю в 20% в Guangdong Development bank. Планируется, что сумма сделки может составить до 5 млрд долларов.