Банк «Левобережный» изменил условия по кредиту «Авто-рост» на покупку автотранспорта и спецтехники, сообщили в кредитной организации. Максимальная сумма, доступная по продукту, увеличена с 2 млн рублей до 3,5 млн. Кредит выдается на срок до трех лет.

Согласно новым условиям, на момент выдачи кредита ставка составляет 25—26% годовых в зависимости от общего срока кредитования, со дня заключения с банком договора залога ставка снижается до 14—15% годовых. Условие снижения ставки прописывается в кредитном договоре в момент заключения сделки. Первоначальный взнос должен составить не менее 20—50% от стоимости приобретаемого имущества — в зависимости от возраста автотранспорта или спецтехники.

ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» — крупный региональный банк в Новосибирской области, создан в 1991 году. Претендует на статус универсального. Основной владелец — Дмитрий Яровой из Примсоцбанка, который контролирует 67,15% акций.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 20,49 млрд рублей (146-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,25 млрд, кредитный портфель — 14,47 млрд, обязательства перед населением — 11,73 млрд.