9 августа президиум Краснодарского краевого суда удовлетворил надзорную жалобу банка «ЦентроКредит» и отменил судебный приказ, в соответствии с которым с АКБ «ЦентроКредит» подлежали взысканию 3 млрд. рублей в пользу некоего общества с ограниченной ответственностью. Этим же постановлением президиума Краснодарского краевого суда прекращено производство по заявлению этого общества о выдаче судебного приказа. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Напомним, коммерческий банк «Центрокредит» выступил 14 августа с заявлением об успешном отражении недавней мошеннической атаки, в результате которой к корреспондентскому счету банка в ОПЕРУ МГТУ Банка России было выставлено инкассовое поручение на списание трех миллиардов рублей в порядке исполнительного производства.

Как сообщалось ранее, оно было предъявлено на основании судебного приказа Мирового судьи судебного участка № 45 Прикубанского административного округа Краснодара от 19 апреля 2007 года. При этом банк якобы выступил авалистом векселя на названную сумму, выданного в обеспечение сделки, совершенной двумя обществами с ограниченной ответственностью.

В своем новом заявлении «Центрокредит» отмечает, что банк никогда не вступал ни в какие отношения с соответствующими обществами. Более того, выяснилось, что одного из них, якобы векселедателя, и вовсе никогда не существовало. При этом все было сделано для того, чтобы банк до последнего момента не получил никакой информации о протесте векселя в неплатеже, о вынесении судебного приказа и даже о возбуждении исполнительного производства по данному делу.