Банк «Национальный стандарт» приобрел 97% акций Русюгбанка (Волгоград). Об этом говорится в сообщении банка «Национальный Стандарт». Переговоры о покупке были начаты еще в феврале 2007 года. Расширять свое присутствие в РФ банк «Национальный Стандарт» будет путем покупки ряда региональных банков и открытия филиалов. Основные кандидаты на приобретение — региональные банки, обладающие диверсифицированной клиентской базой в регионе, не являющиеся кэптивными, зависимыми от одной группы клиентов, и входящие в число ведущих 5—7 банков в регионе, отмечается в сообщении..

Активы РусЮгбанка на 1 июля 2007 года были равны 2,2 млрд. рублей, собственные средства — 320 млн. рублей. Банк «Национальный стандарт» контролируется Львом Кветным, бывшим партнером по металлургическому бизнесу Алишера Усманова и Андрея Скоча.

По итогам первого полугодия 2007 года банк «Национальный стандарт» по размеру активов занимает 77-е место в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». Русюгбанк занял 387-е место в этом рэнкинге.