С 11 марта в системе дистанционного банковского обслуживания Trust Online можно осуществлять конверсионные операции с банковских карт и счетов Национального Банка «Траст». Как пояснили в банковской пресс-службе, это выгодная и удобная опция для тех, кто хочет подготовиться к поездке за границу или, например, изменить соотношение валют на депозите.

«С новым сервисом Trust Online можно совершать операции покупки и продажи валюты без дополнительной комиссии вне зависимости от того, какой у клиента счет — рублевый или валютный. Конвертация осуществляется по курсу банка, который автоматически отражается в системе при расчете суммы покупаемой или продаваемой валюты», — рассказали в НБ «Траст».

Подключиться к системе можно бесплатно, обратившись с документом, удостоверяющим личность, в ближайшее отделение банка.

НБ «Траст» (ОАО) — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основным акционером кредитной организации выступает ЗАО «Управляющая компания «ТРАСТ» (93,77% акций), конечными владельцами которого, согласно сложной схеме собственности, являются члены совета директоров банка Сергей Беляев, Николай Фетисов и Илья Юров. Последний напрямую владеет еще 4,5% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 173,54 млрд рублей (30-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 15,34 млрд, кредитный портфель — 107,18 млрд, обязательства перед населением — 100,51 млрд.