Рейтинговое агентство AK&M изменило прогноз рейтинга кредитоспособности Риабанка со «стабильного» на «позитивный». Рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «В++» со «стабильным» прогнозом был присвоен 30 июня 2011 года.

В качестве положительного фактора эксперты отметили рост основных показателей. За 2011 год нетто-активы выросли на 13,7%, кредитный портфель — на 144,1%, вклады физических лиц — на 105,9%. По итогам 2011 года банк получил чистую прибыль в 7,8 млн рублей, что на 37,4% превышает показатель 2010 года. Качество собственного капитала находится на хорошем уровне. На 1 января 2012 года доля основного капитала в собственном капитале составила 92,7%, доля уставного капитала — 99,2%.

Фактором, сдерживающим рейтинг, остается невысокий уровень мгновенной и текущей ликвидности. Значение норматива мгновенной ликвидности банка Н2 на 1 января 2012 года составило 37,7%, в то время как в среднем по банковской системе РФ на ту же дату — 60,1%. Значение норматива текущей ликвидности составило 67,5%, что также ниже среднего уровня по банковской системе РФ (81,6%). При этом значения нормативов остаются на уровне, превышающем предписания ЦБ РФ.

По основным показателям деятельности банк занимает устойчивое положение в классе заемщиков с удовлетворительным уровнем надежности (наивысший уровень в данном классе).

ЗАО «Коммерческий Банк «Русский Инвестиционный Альянс» — столичный банк, определяющий приоритетным направлением деятельности кредитование и обслуживание представителей малого и среднего бизнеса. В сферу интересов банка также входят срочные валютные операции и работа с долговыми ценными бумагами российских эмитентов. На банковском рынке кредитная организация работает с 2003 года. Основные бенефициары Олег Бойко и Сергей Землянский контролируют напрямую и через страховую компанию ООО «СТОЛА» примерно по 33,4% акций каждый, Николай Посторонко и Светлана Фролова через ту же компанию владеют по 13,7%, Борис Липкин через ООО «Нешима» — 5,7%.