Севергазбанк признан победителем конкурса на право заключения кредитного договора на открытие кредитной линии МУП «Вологдагортеплосеть». Как следует из сообщения банка, сумма лимита — 100 млн рублей, цель кредитования — пополнение оборотных средств предприятия.

ОАО «Коммерческий банк развития газовой промышленности Севера «Севергазбанк» — региональный финансовый институт, зарегистрированный в 1994 году. До ноября 2011-го банк был подконтролен Газпромбанку и входил в группу ГПБ. На текущий момент ГПБ продолжает контролировать 11,55% акций Севергазбанка, контрольный пакет (86,81%) — у ООО «Нординвест». Несмотря на значительное преобладание в кредитном портфеле ссуд, предоставленных юрлицам, Севергазбанк стабильно занимает довольно неплохие позиции в таких сегментах розничного бизнеса, как ипотека и автокредитование. Фондируется банк преимущественно за счет вкладов населения.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 26,46 млрд рублей (122-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,96 млрд, кредитный портфель — 14,92 млрд, обязательства перед населением — 13,49 млрд.