Акционерный Банк «Открытие» (ранее — Щит-Банк) начал обслуживание клиентов в новом центральном офисе по адресу: ул. Каланчевская, д. 49. Ранее банк находился по адресу 1-й Щемиловский пр-д, д. 16. Как отмечается в сообщении банка, решение о переезде головного офиса связано с новым этапом в развитии банка — планами по значительному расширению бизнеса, функциональной необходимостью больших площадей, а также желанием стать территориально более доступным как для тех, кто уже сотрудничает с банком по различным направлениям, так и для новых клиентов.

«Банк ставит целью закрепить свое присутствие на рынке Москвы путем выпуска банковских карт, открытия сети банкоматов, запуска разнообразной депозитной программы. При этом, несмотря на общие тенденции развития розничного бизнеса, основы принятой в настоящее время стратегии определяют АБ «Открытие» как финансовое учреждение, ориентированное на корпоративный бизнес. Корпоративным клиентам банк предлагает отлаженную систему финансового менеджмента и возможность оперативного префинансирования под программы увеличения капитала или привлечения займов», — говорится в сообщении.

Напомним, инвестгруппа «Открытие» приобрела 100% небольшого московского Щит-Банка в сентябре 2006 года. В июне 2007 года кредитная организация была переименована в банк «Открытие».