Арбитражный суд Вологодской области 4 апреля проведет предварительное судебное заседание по иску Сбербанка России к управлению ФАС по Вологодской области с требованием отмены штрафа за нарушение рекламного законодательства, передает РИА Новости. Банк оспаривает постановление антимонопольного ведомства от 27 января 2012 года.

Согласно материалам Вологодского УФАС, соответствующим постановлением Сбербанк был оштрафован на 100 тыс. рублей за нарушение статьи 28 закона о рекламе. По оценке региональной антимонопольной службы, банк в августе 2011 года разместил в газете «Премьер» ненадлежащую рекламу о введении новых видов вкладов.

«Реклама сообщала лишь об одном условии каждого из вкладов, об остальных условиях договоров вкладов не упоминалось. Данный факт нарушает пункт 2 части 2 статьи 28 Федерального закона «О рекламе». Если в рекламе сообщается хотя бы одно из условий банковских, страховых и иных финансовых услуг, то реклама должна раскрыть информацию и об иных условиях оказания соответствующих услуг, влияющих на сумму доходов, которую получат воспользовавшиеся услугами лица, или на сумму расходов, которую понесут воспользовавшиеся услугами лица», — отмечается в сообщении УФАС.