С 12 марта в 49 московских мини-офисах Совкомбанка внедрена опция по приему денежных средств физических лиц во вклады с помощью устройств самообслуживания — банкоматов и платежных терминалов банка.

Как поясняется в сообщении финучреждения, для внесения денег на депозит через устройство самообслуживания достаточно иметь депозитную международную карту MasterCard Совкомбанка, которую можно получить непосредственно в офисе, где осуществляется пополнение вклада и оформление необходимого пакета документов.

Совкомбанк — региональный банк с иностранным капиталом, крупнейший в Костромской области. Ориентирован на розничный бизнес, а также на кредитование и обслуживание малых и средних предприятий. Основным источником ресурсов выступают депозиты физических лиц. В настоящее время Kardan через TBIF Financial Services B. V. контролирует 50% капитала банка. Другими 50% владеет компания SovCo Capital Partners B. V. (основные бенефициары — хозяин девелоперской компании «Мосситигрупп» Павел Фукс, менеджеры — основатели Совкомбанка Сергей и Дмитрий Хотимские, а также Михаил Клюкин и Михаил Кучмент). Незначительную долю в «СовКо Капитал Партнерс» приобрел банкир и бизнесмен Алексей Алякин (совладелец ОАО «АБ «Финанс Банк», ГК «Реинвест», а также бывший акционер и участник таких банков, как «Пушкино», Интеркапитал-Банк, Маст-Банк и «Окский»).

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы Совкомбанка — 55,93 млрд рублей (79-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,24 млрд, кредитный портфель — 35,92 млрд, обязательства перед населением — 36,97 млрд.