Россия сможет достичь рекордного уровня по прямым инвестициям через один-два года, поделился мнением глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Текущий год — это год высокорастущих отраслей: обрабатывающая промышленность, агросектор, фармацевтика, медицина», — отметил Дмитриев, говоря о наиболее привлекательных для инвестиций отраслях экономики РФ в текущем году. Данные сектора в России растут быстрее аналогичных в Европе и США.

«Многое здесь будет зависеть от действий правительства по привлечению прямых иностранных инвестиций в Россию», — сказал он, отметив при этом, что последовательное наращивание инвестиций — одна из приоритетных задач развития российской экономики.

Говоря о привлекательности РФ для иностранных инвесторов, глава РФПИ подчеркнул, что для них важна стабильность и предсказуемость, именно поэтому они «очень позитивно восприняли итоги президентских выборов», которые указывают на сохранение курса российской экономической политики.

Ранее сегодня министр экономического развития Эльвира Набиуллина озвучила данные по притоку прямых иностранных инвестиций в 2011-м. Их объем вырос на 21% — до 52 млрд долларов, и по этому показателю РФ вышла на уровень 2007 года.